10 самых полезных продуктов

10 самых полезных продуктов

От питания беременной женщины зависит не только ее самочувствие и здоровье, но также правильное формирование плода. Питание будущей мамочки должно быть здоровым, полноценным и сбалансированным. На протяжении беременности женщина должна есть больше продуктов, в которых содержится достаточное количество минералов и витаминов.
Они необходимы для благополучного протекания беременности и для развития ребенка.

Наиболее полезные продукты для беременной женщины
1. Йогурт. В этом молочном продукте содержится достаточное количество кальция, к тому же йогурт включает полезные бактерии, которые необходимы для предотвращения дрожжевых инфекций и расстройства желудка. Йогуртом можно заменить сметану, масло, майонез, а также он отлично сочетается с зерновым завтраком.
2. Овсянка. Данный продукт допустимо употреблять и в качестве самостоятельного блюда, и в виде добавки к выпечке. В овсянке содержится много железа, клетчатки, витаминов группы В и других полезных веществ.
3. Авокадо. В данном фрукте присутствует много калия, витамина С, В6, необходимых для формирования тканей будущего ребенка. К тому же в авокадо есть много фолиевой кислоты, которая нужна для формирования нервной системы и мозга крохи.
4. Брокколи. Данный продукт ценится за приятный вкус и за то, что в нем содержится много фолиевой кислоты, витамина С, кальция.
5. Морковь. В данном овоще содержится витамин А, который необходим для правильного развития костей, зубов и глаз плода. В моркови витамина А содержится оптимальное количество. Регулярное употребление моркови как в сыром, так и в готовом виде не способно нанести вреда здоровью и благополучию ребенка.
6. Вареные куриные яйца. В данном продукте содержится белок, который требуется для формирования головного мозга ребенка. Яйца можно употреблять как в вареном, так и в жареном виде. Но беременные женщины должны отказаться от употребления в пищу сырых яиц.
7. Чечевица. Является среди бобовых самым полезным продуктом для кишечника. К тому же в чечевице находится фолиевая кислота, витамин В6, железо и белок.
8. Манго. Данный вкусный тропический плод можно добавлять в соленые и сладкие блюда, а можно употреблять в пищу в качестве готового блюда. В нем содержатся витамины С и А, кальций.
9. Орехи. Содержат необходимые для беременной женщины и плода минералы, к которым можно отнести магний, цинк, селен, кальций, марганец, калий.
10. Шпинат. Он богат кальцием, железом, фолиевой кислотой, витамином А.

Топинамбур. Этот корнеплод богат клетчаткой, он отлично усваивается и способен сжигать калории. Очень много вкусных блюд можно приготовить из топинамбура. Подробные рецепты с фото ищите на кулинарных сайтах.

Просмотров: 1997