Банкетный зал для свадьбы

Банкетный зал для свадьбы

Кафе и рестораны являются наиболее популярными площадками для проведения свадебных торжеств. Согласно статистике, в залах подобных заведений проходят три из каждых четырех свадеб. Кто-то назовет организацию свадьбы в ресторане или кафе банальным решением, однако с полной уверенностью можно сказать, что высокая востребованность таких заведений никоим образом не делает их хуже.

О тонкостях выбора банкетного зала написано немало. Поэтому теперь больше внимания хочется уделить теме организации самого банкета. Первой задачей, которую предстоит решить молодоженам, является оформление зала. При посещении выбранного кафе или ресторана нужно, прежде всего, оценить его габариты: поместятся ли в нем все приглашенные гости? Нужно также присмотреться к оформлению самого зала — насколько оно праздничное и торжественное. Если возникло желание что-то добавить или изменить, следует поинтересоваться у администратора заведения, какие изменения в интерьере допустимо осуществлять. Некоторые рестораны разрешают изменять банкетный зал до неузнаваемости, а другие — не позволяют даже мебель передвигать.

Следующим и наиболее важным этапом подготовки свадьбы является организация банкета. В зависимости от формы обслуживания все банкеты принято подразделять на несколько видов: банкеты с полным и частичным обслуживанием, банкеты-фуршеты, банкеты-коктейли и т.д. Для проведения свадеб выбирают, как правило, один из первых трех вариантов. 

Целесообразным решением для обслуживания свадьбы является банкет с частичным обслуживанием. В этом случае гостям предоставляется возможность лично поучаствовать в процессе обслуживания, самостоятельно выбирать и порционировать блюда и напитки. Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми приборами, салфетками, стеклом и хрусталем. На стол ставят холодные блюда, напитки и приборы со специями, а также вазы с фруктами. Преимуществом банкетов с частичным обслуживанием является то, что каждый гость может в любом количестве и в любом порядке взять любую понравившуюся ему закуску и напиток. Порционно, как правило, подаются только горячие блюда, количество которых зависит от продолжительности торжества. В отличие от банкетов с полным обслуживанием, которые имеют ограниченный ассортимент холодных закусок, банкеты с частичным обслуживанием предлагают меню с самыми разнообразными закусками, маринадами и т.п.

Такое явление как банкет-фуршет в нашей стране только начинает набирать свою популярность. Застолья такого рода организовывают, как правило, в тех случаях, когда предстоит принять большое количество гостей в достаточно ограниченное время. Главным элементом банкета является фуршетный стол.

Гостям предоставляется свободный выбор различных блюд и напитков. Меню зачастую состоит из всевозможных холодных закусок, но иногда на фуршетный стол подают и горячие мясные блюда, которые предварительно нарезают небольшими ломтиками. Что касается напитков, то на банкетах-фуршетах зачастую подают соки, минеральную воду и алкогольные напитки, а в завершении торжества — кофе.

Какой бы из вышеперечисленных вариантов проведения свадебного банкета не был бы выбран, важно помнить, что составление списка продуктов и блюд требует особого внимания. Изысканная еда в шикарном ресторане обойдется в кругленькую сумму. Между тем, даже в небольшом кафе повара общественного питания зачастую готовят ничуть не хуже. А это значит, что арендовав кафе для свадьбы недорого, сэкономленным денежным средствам можно найти более разумное применение, к примеру, потратить их на прекрасное свадебное путешествие за рубежом.

При подготовке такого значимого события как свадьба очень важно тщательно продумывать каждый этап. Только такой подход к решению множества задач способен принести вам и вашим гостям море радости и позитива.

Просмотров: 1234