Достойное оформление свадебного банкета

Достойное оформление свадебного банкета

Очень важным этапом в подготовке к свадебному торжеству является сервировка и украшение праздничных столов. Чтобы создать по-настоящему праздничную атмосферу, важно не упустить даже самую незначительную мелочь.

Общие правила сервировки и расстановки посуды достаточно просты и предполагают наличие не более трех приборов на столе одновременно. Тарелки выставляются параллельно краю стола, образуя прямой ряд. Посуда и столовые приборы должны последовательно располагаться в соответствие с подачей блюд. Например, тарелка, предназначенная для холодных блюд и закусок, ставится сверху тарелки для горячего. Блюдца с хлебом всегда находятся слева от гостей. Вилки, ложки и ножи располагаются возле тарелок по мере их использования. То есть приборы для горячего находятся ближе к тарелке, а вилки для салатов оказываются крайними. Десертные приборы кладут над тарелкой. Ножи следует класть справа, направляя лезвие к тарелке, ложки – выпуклой стороной вниз. Вилки располагают слева от тарелки, обязательно направляя острые зубцы вверх, чтобы не повредить столовое бельё, от которого во многом зависит общий вид праздничного стола.

Традиционно для оформления свадебного торжества используют текстильные изделия светлой цветовой гаммы. Праздничные столы должны покрывать белые скатерти, под которые рекомендуется поместить какую-нибудь мягкую ткань, например, фланель. Это дает возможность основному плату лечь ровнее и приглушить стук тарелок и приборов. Длина свисающих краев настольного покрытия должна составлять не менее 25 см со всех сторон стола, при этом они не должны опускаться ниже уровня сидений стульев. Еще одним неотъемлемым компонентом сервировки стола являются салфетки. Размеры их могут варьироваться, но форма должна непременно быть квадратной. Конечно, они должны быть слегка накрахмаленными, что даст возможность складывать их аккуратно.

Торжественную и радостную атмосферу на празднике создают цветы. Свадебные букеты должны гармонировать с интерьером помещения, общим убранством и предметами сервировки. Аромат их не должен быть резким, так как его сочетание с запахом пищи не всегда приятно. Цветочные композиции, установленные в центре столов, должны быть невысокими, чтобы не препятствовать общению гостей. Не стоит использовать растения, которые быстро отцветают, потому что их осыпающиеся лепестки могут попасть в пищу.

Размеры и формы столов, разнообразие цветочных букетов и композиций, цветовая гамма столового белья и общее убранство помещения — все это играет весьма важную роль в проведении свадебного торжества. Достойное оформление праздничного банкета выражает уважение к приглашенным гостям.

Свадебные советы. Украшение свадебного банкета


Просмотров: 1512