Французская кухня

Французская кухня

Французы – непревзойденные мастера в вопросах еды и любви. Именно такую славу и репутацию они заслужили себе во всем мире. Потому французская кухня сегодня является очень популярной. Ее блюда могут затмить даже популярность итальянской пиццы и японских суши. И сформировалось это не на пустом месте.

Блюда французской кухни очень сложны в своем исполнении, а потому большинство людей предпочитают заказывать их себе на дом или в офис. К тому же сегодня существуют специализированные компании, которые занимаются приготовлением самых разных блюд западной, восточной и русской кухни. Доставка обедов в офис или на дом очень выгоден по финансовым соображениям, поскольку эти блюда по качеству не уступают ресторанным, но стоят на порядок ниже их.

К тому же чтобы отведать свою любимую еду, теперь нет нужды ехать в другое место и ждать, пока Ваши блюда будут приготовлены. Доставка пиццы, равно как и заказ суши, нашли благодарных приверженцев. Однако с той популярностью, которую обрели блюда французской кухни, ни суши, ни пицца не могут сравниться. Еда на дом круглосуточно показывает динамику заказов блюд из разных кухонь.

В чем же секрет такого успеха данной национальной кухни?Ответ кроется в ингредиентах, и в умении их правильно использовать. Здесь используются все разновидности мяса: говядина, свинина, домашняя птица, дичь, баранина, телятина. Молочные продукты используются редко, однако здесь исключением является сыр.

В французской кухне применяется очень много разновидностей сыра. И каждая из них используется в своих конкретных случаях. По части этого ингредиента французы настоящие гурманы – куда большие, чем представители других народов и культур. Кроме того, здесь часто используются морепродукты, а также речная рыба: карпы, мангусты, щуки, трески. Особым деликатесом считаются креветки и морские гребешки.

Наиболее распространенные ингредиенты французской кухни следующие: картофель, лук разных сортов, сельдерей, баклажаны, петрушка, помидоры. Активно используются салаты в качестве вторых блюд и холодных закусок.

Изысканность французских блюд является результатом усердия десятков поколений поваров. Каждое блюдо не на пустом месте заслужило свою популярность. Рецепты складывались в разные исторические эпохи, и обладают своей хронологической привязкой. Со временем ингредиенты менялись, пока не зафиксировались окончательно в самом лучшем своем сочетании. И за это в том числе французскую кухню любят на протяжении многих десятилетий представители разных стран и народов.

Примерами таких народных, но действительно по-своему изысканных блюд может стать и марсельский рыбный суп и невероятно красивый и аппетитный страсбургский паштет, сделанный из гусиной печени и сочная говядина по-бургундски и тушеная в только белом вине эльзасская кислая капуста и парижские блинчики.

Просмотров: 2434