Как быстро приготовить вкусный ужин

Как быстро приготовить вкусный ужин

В былые времена все было просто: мужчина — добытчик, женщина — хозяйка. Мужчина убивает и приносит мамонта, женщина его готовит. Сейчас большинство женщин тоже стали «добытчицами», но готовка по-прежнему лежит на их хрупких плечах. Вот и встает перед работающими женщинами вопрос: что можно приготовить на ужин быстро и вкусно?

Первыми на ум приходят, конечно же, полуфабрикаты — дешево и сердито. Поджарила по-быстрому куриные палочки или отварила пельмени — и все счастливы. Но вряд ли это можно назвать идеальным вариантом. Постоянное употребление полуфабрикатов не лучшим способом сказывается на нашем желудке. А действительно качественные полуфабрикаты стоят нынче недешево.

Можно приготовить на ужин бутерброды — быстро, вкусно, но полезно ли? Бутерброды — это «сухомятка», для желудка даже более вредная, чем полуфабрикаты. Немного поправить ситуацию могут горячие бутерброды — на хлеб кладется начинка (нарезанная кубиками колбаса, ветчина, отварное мясо, овощи — то, что найдется в холодильнике) и посыпается тертым сыром. Затем — пара минут в духовке или микроволновке, и ужин готов! Но все-таки каждый день ужинать бутербродами нежелательно.

Также можно приготовить на ужин альтернативу бутербродам — домашнюю пиццу. Обычно самый трудоемкий этап приготовления пиццы — это замешивание теста. Но во многих магазинах сейчас можно купить специальные «заготовки» для пиццы. Они значительно сокращают время приготовления. Просто возьмите такую заготовку, смажьте ее готовым томатным соусом, затем разложите начинку для пиццы (колбасу, ветчину, отварное мясо, перец, помидоры, оливки, грибы — ограничивает выбор только ваш вкус и содержимое холодильника), посыпьте сыром и запеките пиццу в духовке или микроволновке.

Но вряд ли муж согласится сидеть на пицце, бутербродах и полуфабрикатах, да и детям нужно более разнообразное и здоровое питание. Что можно приготовить на ужин из более «серьезных» блюд? Конечно же, мясо! Многие хозяйки думают, что приготовление мяса — длительный и трудоемкий процесс. Это так — если только вы собрались готовить утку по-пекински. На самом деле, приготовить мясо на ужин быстро и вкусно вполне реально! Просто нужно знать несколько секретов.

Первый секрет — это нарезка. Чем мельче и тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно готовится. Так что для того, чтобы приготовить мясо быстро, нужно мелкое его нарезать, ненадолго замариновать в смеси из майонеза или соевого соуса и специй, а затем быстро поджарить его на среднем огне. Чтобы мясо было сочным и не подгорело, нужно постоянно его помешивать и доливать в сковороду кипяченую воду, если это необходимо.

Второй секрет — это маринад и микроволновка. Чтобы быстро приготовить на ужин куриное филе, можно заранее замариновать его (например, в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй) прямо в специальной посуде для микроволновки, а потом просто поставить его, не сливая маринад, в микроволновую печь и выбрать нужный режим приготовления (в большинстве микроволновок есть специальный режим для мяса) и вес филе. Дальше микроволновка все сделает за вас. Мясо готовится быстро и получается очень сочным и вкусным.

Но из одного мяса ужин не сделаешь. Что можно приготовить на ужин в качестве гарнира? С картошкой нужно повозиться, поэтому более быстрый вариант — это макаронные изделия или каши. Но тут тоже есть несколько секретов. Например, время варки макаронных изделий зависит от сорта — вермишель готовится быстрее, чем спирали или спагетти. Чтобы макароны сварились быстрее, их нужно варить под крышкой (не забывая периодически поднимать крышку и перемешивать макароны, чтобы они не слиплись). А гречневая каша сварится быстрее, если на ночь залить гречневую крупу водой.

А чтобы сделать вашу трапезу более «витаминной», можно приготовить на ужин овощной салат. Просто берете сезонные овощи, нарезаете их (можно крупно, а листья салата удобнее все рвать на кусочки руками), солите, перчите и заправляете растительным маслом (лучше всего оливковым). Чтобы разнообразить такой салат и сделать его более сытным, можно добавить в него куриное мясо, яйца или сыр (твердый или мягкие сорта — брынзу, адыгейский и т.п.).

Если же готовка не для Вас воспользуйтесь доставкой пищи на дом, она существует в каждом городе страны, например доставка осетинских пирогов в Москве.

Просмотров: 2354