Как не отравиться алкоголем и оставаться в форме?
- Выбирая алкоголь, помните, что его нужно покупать только в проверенных магазинах и известных марок.
- За час до застолья примите (любой из вариантов — на выбор): чашку чая с мятой или с лимоном, два сырых яйца, пару вареных картофелин, две столовые ложки растительного масла, активированный уголь, каша — гречневая, овсяная, манная. Это снижает воздействие алкоголя.
- Во время застолья ешьте как можно меньше жирной пищи. Вопреки мифу, она не замедляет опьянение, да еще и создает проблемы с пищеварением. Вот почему, например, после сала нельзя выпивать газированный алкоголь — это мощный удар по поджелудочной железе. Не нужно смешивать разные виды спиртных напитков.
- Закусывать крепкие спиртные напитки лучше нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Подойдут мясные блюда (кроме баранины!), а вот от вареной рыбы, колбасы, свежих помидоров, сыра и петрушки лучше отказаться. Уксусные закуски усиливают действие алкоголя.
- Ни в коем случае не смешивайте лекарства и алкоголь — перерыв между ними должен быть в несколько часов. Проконсультируйтесь с врачом!
- Если выпили — подвигайтесь. После застолья выпейте крепкий чёрный чай с лимоном.
- Наутро нужно пить много воды, еще лучше — щелочная минеральная вода. Поможет контрастный душ. Спасет и уголь, который очистит организм от токсинов. Растворимые таблетки или красное вино усугубят головную боль.
Почему вредно переедать и как не отравиться прошлогодним салатом
Риск отравления существует и на самом празднике, если продукты изначально были некачественными или блюда давно приготовлены, и особенно – после праздников, когда доедаются остатки со стола!
- Проверяйте сроки годности всех продуктов, не используйте те продукты, которые долго хранились в распакованном виде (консервы, молочные продукты и так далее)
- Лучше не покупайте готовые блюда, приготовьте еду сами. Храните все блюда в холодильнике при нужной температуре.
- Не заправляйте салаты майонезом или сметаной заранее — сделайте это перед самой подачей на стол. Оставьте часть нарезанного салата без заправки — тогда вы сможете приготовить его на следующий день без боязни отравиться.
- Старайтесь есть понемногу и маленькими порциями. Не «налегайте» на жирное и сладкое. Думайте о сочетаемости продуктов. Молочные продукты лучше не смешивать вообще ни с чем, фрукты и десерты постарайтесь принимать как отдельное блюдо. Не запивайте жирную пищу холодными напитками, особенно газированными — жир растворяется только в теплой и горячей воде.
- Экзотические продукты пробуйте в небольших количествах. Если у вас уже была какая-либо аллергическая реакция, то лучше воздержаться. Также нужно иметь с собой препараты, купирующие аллергическую реакцию, и не употреблять алкоголь. Не кормите детей икрой, не давайте им морепродукты, новые газировки, фрукты или сладости, если раньше они этого не пробовали.
В этой статье, я хочу поделиться с Вами секретами того, как отметить Новый год, так чтобы он запомнился.
Вам может быть интересно
Просмотров: 1579