Как правильно приготовить осетинский пирог. Советы от кулинаров

Как правильно приготовить осетинский пирог. Советы от кулинаров

Осетинские пироги готовят издавна, но повсеместно они стали популярными совершенно недавно. Поэтому многие хотят знать, как правильно приготовить эту выпечку. Следует просто соблюдать определенные секреты, и все получится.

Тонкое тесто.

Настоящий осетинский пирог не может быть слишком высоким. Его толщина не должна превышать полтора сантиметра. Тесто используется при этом или пресное, или дрожжевое. На стол необходимо подавать три пирога, которые сложены стопкой. Нельзя делать четное количество пирогов, так как это уместно только на поминках.

Пекут такие пироги только лишь женщины. Готовить пироги нужно в молчании. Чтобы добиться эластичности теста следует его хорошо вымесить и потом отбить. И в то же время тесто должно остаться мягким. Затем тесто разделяют на части, из которых и будут приготовлены пироги.

Каждая семья имеет собственный рецепт теста. Его можно готовить на воде, кефире, с добавлением дрожжей или нет, с яйцами или маслом растительным. Чтобы тесто получилось качественным, нужно все продукты нагреть при комнатной температуре.

Начинка.

Для ее приготовления можно использовать различные продукты. Это может быть тыква, мясо, сыр, грибы, зелень и даже ботва свекольная. Сыр должен быть осетинским, но при отсутствии можно произвести замену на такой сорт сыра, который будет легко плавиться.

Пирог с начинкой из зелени.

Для теста берут сухие дрожжи и сахар по чайной ложке и смешивают со стаканом воды. Затем добавить соли ложку чайную и стакан кефира, масла растительного три ложки и четыре стакана мук. Приготовленное тесто рассчитано на три пирога.

Начинку делают из 900 граммов тушеной капусты. К ней добавляют 600 граммов измельченного сыра, зелень и специи.

Тесто раскатывают в лепешку небольшого размера, кладут начинку и защипывают в виде мешочка. Затем пирог нужно раскатать достаточно тонким слоем. Уложить на сухую сковородку и сделать отверстие сверху. Испечь на большом огне в духовке, а затем смазать маслом сверху.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1455