Как правильно выбрать арбуз?

Как  правильно выбрать арбуз?

С приходом лета, начинается сезон разнообразных фруктов. Одним из самых вкусных летних деликатесов является арбуз. Эту ягоду, наверняка любят многие. Она не только полезна, но и очень вкусная.

Но, арбуз полезен для организма, только если он не содержит нитратов, добавок, которыми пренебрегают фермеры. Эти химические вещества, способствуют быстрому росту и дозреванию ягоды. Но, они очень плохо влияют на состояние организма, вредят здоровью, могут вызвать аллергическую реакцию и отравление.

Поэтому, чтобы избежать таких неприятных последствий, следует научиться правилам выбора этого фрукта. В этой статье, я хочу дать Вам полезные советы, по поводу того, как правильно выбрать арбуз:

Самое главное правило, это своевременность. То есть, покупать фрукты и овощи нужно в период их предполагаемого созревания. Таким образом, арбузы можно покупать в конце лета. В  противном случае, есть большая вероятность того, что в них содержаться вредные нитраты;

По вешнему виду арбуза достаточно сложно определить его качество. Но по срезу – можно. Мякоть с фиолетовым оттенком, края и прожилки желтоватые, поверхность среза глянцевая, гладкая и водянистая – такую ягоду лучше не покупать. Наверняка количество нитратов в ней зашкаливает;

У естественно созревшей ягоды, мякоть должна бить умеренно красной, сахарной. Прожилки и края возле корочки – белые. Поверхность же выглядит суховатой, пористой. Это признаки того, что арбуз спелый и вкусный.

Наверняка, многие женщины любят готовить и баловать своих родных и близких  вкусными блюдами. Домашняя пища, намного лучше и полезнее полуфабрикатов. Каждая хозяйка, имеет свои секреты приготовления тех или иных блюд. Также, у каждой, есть рецепты вкусности, которую она готовит лучше всех, например индейка в клюквенном соусе, спагетти, рыба с овощами и т.д.

Не бойтесь экспериментов с едой. Только практика, способствует созданию истинных кулинарных шедевров.

Как правильно выбрать арбуз


Просмотров: 942