Как правильно выбрать коньяк? Советы и рекомендации

Как правильно выбрать коньяк? Советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить коньяк необходимо перегнать белое сухое вино и получить коньячный спирт и уже его поместить в дубовую бочку или же цистерну, в которой находится дубовая клепка.

Коньячный спирт, крепость которого составляет 66 -70% начинает активно обогащаться дубильными веществами и при этом приобретает довольно характерную коньячную окраску и вкус. При настаивании коньячного спирта в дубовых бочках происходят окислительные процессы под влиянием кислорода, а чтобы крепость была немного меньше, в него добавляют дистиллированную воду. Особенно большое количество коньяка производится во Франции в департаменте Шаранта.

Обычно коньяки, приготовленные в СССР, обозначались звездочками, в зависимости от возраста, выдержки коньячных спиртов это могли 3-5 лет, а  марочные коньяки обозначались заглавными буквами, например КВ, это коньяк, выдержанный возраст которого 6-7 лет или КВВК – коньяк выдержанный высшего качества и возраст его был от 8-10 лет. Кроме того был КС или коньяк старый с возрастом более 10 лет. Обычно такие коньяки изготавливались  на Северном Кавказе, Украине, Азербайджане, Молдавии, Грузии и Армении. Производили коньяки и в Греции, Испании, Италии и в других странах и там их обычно называли бренди. В данной стать полезные советы расскажут как правильно выбрать коньяк.

Покоривший мир

Как выбрать хороший коньяк.

Обычно коньяк можно получить при двойной перегонке белых виноградных вин в коньячный спирт и затем его выдерживают в дубовых бочках. После настаивания напиток приобретает янтарно-золотистый цвет и получается напиток с мягким, довольно гармоничным вкусом, имеющий ванильный оттенок, но при этом приобретает довольно сложный аромат.

Коньяк и цены на коньяк занимает почетное место среди крепких спиртных напитков и считается довольно изысканным из всех существующих бренди и его ценят за то, что он имеет особый букет и при употреблении оставляет приятное послевкусие, что говорит о высоком качестве, глубине и особого вкуса. Благодаря высоким вкусовым качествам, коньяк широко используется при производстве различных продуктов пищевой промышленности, его добавляют в соусы, торты, пирожные, шоколад и конфеты.

Во Франции, на юго-западе страны располагается город Коньяк, который и является родоначальником такого популярного напитка. Коньяк изготавливают во многих странах, однако Франция является производителем классического коньяка и этот напиток в этой стране пользуется большим успехом и принимается как стиль жизни.

Слово «коньяк»,  приобрело громадную известность и популярность во всем мире, оно известно уже с 18 века, когда он стал экспортироваться в Азию, Дальний Восток, Гвиану и Луизиану. Коньяк не потерял свое популярности и в наши дни и особенно большой популярностью он пользуется в таких странах, как Япония, Германия, Англия и Соединенные Штаты.

Просмотров: 2427