Маски для лица отлично восстанавливают тонус и придают сияние коже. Маска наносится на тщательно вымытую и очищенную кожу лица. Можно сделать легкий массаж. На сухую или нормальную кожу можно сначала нанести питательный крем. Готовят маску непосредственно перед ее нанесением.
Наносить маску надо на неподвижное и расслабленное лицо по массажным линиям.
Окружности глаз смазывают питательным кремом, или кладут ватный диск, смоченный настоем чая. Маска на эту область не наносится.
Время держания маски на лице — не более 20 минут. Снимать маску лучше настоем трав или кипяченой водой. После ополоснуть холодной водой или протереть лосьоном и смазать кремом.
Сухую кожу смягчат сливки, сметана, растительное масло. Маски, содержащие фрукты, ягоды и овощи, подойдут для жирной кожи.
При приготовлении настоя (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка) для сухой кожи подойдет смесь из цветков ромашки, мяты, липы, лепестков розы, листьев черной смородины, малины, земляники. Для жирной и пористой кожи — смесь крапивы, календулы, мать-и-мачехи, подорожника, зверобоя, почек березы, тысячелистника.
Все рецепты масок содержат только натуральные ингредиенты, поэтому они не нанесут коже никакого вреда.
Используйте натуральные компоненты для приготовления масок. Они не только полезны, но и стоят намного дешевле, чем импортные кремы.