Меню свадебного стола

Меню свадебного стола

Очень важно не только выбрать хороший ресторан, но и грамотно составить свадебное меню.
Выбирая свадебное меню,стоит пригласить администратора ресторана, который подскажет вам, сколько закусок и салатов стоит заказать на каждый стол, чтобы он не выглядел пустым, а также разобраться в  названиях блюд в меню ресторана.

Правильно выбрать меню свадебного банкета помогут вам следующие советы

  • просмотрите все блюда, которые предлагает ресторан;
  • не заказывайте те блюда, которые вы не пробовали раньше;
  • если вы ограничены в денежных средствах, то не заказывайте в меню свадебного стола дорогие блюда. Вы можете выбрать похожие блюда в средней ценовой категории, где дорогие компоненты заменены на более доступные.
  • лучше заказать побольше различных закусок,тогда свадебное меню придется по вкусу всем вашим гостям;
  • заказывайте 2 горячих блюда, это может быть основное блюдо и горячая закуска.

Обычно собирающихся в банкетном зале гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом (на человека – 1-2 бокала вина, шампанского или чего-нибудь покрепче). Остальные же напитки чаще всего выставляются на стол и разливаются официантами. Спиртное в ресторанах стоит дорого, поэтому многие стремятся покупать напитки за их стенами. Но для начала оговорите возможность привезти своё спиртное с администрацией ресторана. Часто это разрешают при условии, что некоторая часть напитков будет куплена в самом ресторане.

Теперь попробуем рассчитать нужную норму алкогольных напитков. Шампанское на свадьбах в основном пьют во время первого тоста, затем в ход идёт водка, коньяк и вино. Впрочем, из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина.

Будет лучше, если вы предложите гостям несколько вариантов блюд – чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое – птицу или рыбу. В меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый удобный, экономный вариант.На десерт хорошо пойдут разные фрукты, напитки и другие разные изделия.

Блюда из меню свадебного меню подаются в таком порядке

  • салаты и холодные закуски расставляют на свадебном столе к приходу гостей;
  • затем  подают горячие закуски;
  • после горячих закусок подают горячий бульон (куриный или мясной);
  • в перерыве устраивают танцы и конкурсы;
  • пока гости танцуют, официанты убирают со стола закуски и подают основное горячее блюдо;
  • в конце торжества молодожёны угощают всех гостей свадебным тортом. Торт заказывают «на вес» из расчета 1,5-2 кг. на 10 человек.
(1 раз. Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 2256