Можно ли запивать еду водой?

Можно ли запивать еду водой?

Напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу ЖКТ. Необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.

Вот 5 фактов, которые убедят тебя не запивать еду водой:

  1. Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
  2. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы — при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
  3.  Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.
  4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
  5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.

Об этом и многом другом интересном можно прочитать на страницах нашего сайта о принципах здорового питания.

А если вы интересуетесь улучшением своего зрения, одним словом не хотите прибегать к ношению очков и прочей упрощающих жизнь человека со слабым зрением аксессуаров, то вам будет интересна статья о том, как улучшить зрение в домашних условиях.

А если у вас существует такая проблема, то читайте статью о том, что такое самый эффективный способ похудеть. А запивание газировкой и любой другой холодной жидкостью вообще вызывает ускоренное сокращение желудка, в результате чего не до конца переваренные кусочки пищи попадают прямо в кишечник, где начинают гнить и разлагаться, чем сильно отравляют организм.

Просмотров: 1463