Как известно, ничто так не сочетается с хорошим вином, как изысканный и ароматно пахнущий сыр. Любопытно, что сыр в этом гармоничном дуэте играет первую скрипку, а вино подбирается и приобретается во вторую очередь. Если вы собираете небольшую вечеринку и стремитесь угодить всем гостям, лучше приобрести несколько сортов вина, которые будут не только хорошо сочетаться с сыром, но и удовлетворят вкусовые запросы приглашенных.
Главное правило выбора вин звучит довольно просто – напиток ни в коей мере не должен заглушать своим вкусом и букетом вкусовые оттенки и аромат сыра.
Твердые сыры, обладающие ярко выраженными ароматными нотами, равно как и мягкие сорта, с зеленой или голубой плесенью, великолепно сочетаются с легкими сухими красными винами, лишенными долгого послевкусия. Хорошим выбором станут бордоские и бургундские вина сорта Мерло.
Полутвердые сыры менее требовательны к дубовой терпкости и насыщенности, что позволяет подавать к ним сложные красные сухие вина сортов Пино Нуар и Каберне. Не обладая ярко выраженным ароматом, такие сыры позволяют «серьезным» винам полностью раскрыться и удивить гостей богатством букета.
Мягкие сыры с белой плесенью сочетаются с белыми же винами, сладкими и полусладкими. Также можно к ним подавать и сухие белые вина.
В каждом городе существует доставка, к примеру, доставка суши Ижевск. Не отказывайте себе в удовольствии и если еще не пробовали такой изысканный деликатес, как суши обязательно закажите его на дом или посетите традиционный суши-бар.