Содержание
Готовить самостоятельно суши в домашних условиях намного проще, чем может показаться на первый взгляд, и совершенно не имеет значения, что в первый раз блюдо получится не очень красивым, ведь вкус от этого оно не потеряет. Процесс приготовления может занять час-полтора. Смотрите в конце статьи видео как сделать суши в домашних условиях. Ну как? Готовы? Или уже передумали? Может все таки лучше заказать суши на дом недорого чем морочиться с ними?
Виды суши и роллов:
- маки (роллы) – это рис в сочетании с любыми овощами и морепродуктами, которые заворачиваются в лист водоросли морской нори, затем рулон режется ровными кусочками;
- нигири (сжатые суши) – это небольшие кусочки риса, размер которых не превышает толщины пальца с небольшим кусочком рыбы сверху. В основном подаются парами в суши барах;
- оши-суши (прессованные суши) – берется маринованная или приготовленная рыба и ложится на дно контейнера, после чего контейнер до самых краев должен быть заполнен рисом, а сверху надо положить гнет. Спустя определенное время надо убрать заготовку и перевернуть рыбкой вверх, затем разрезать на небольшие кусочки;
- чираши-суши (раздельные суши) – это самый распространенный в Японии вид суши. В небольшие контейнеры надо разложить рис, затем сверху ложится произвольная комбинация овощей и любых морепродуктов;
- смешанные суши – это любые суши, которые не попадают ни в одну категорию. Сюда относятся фукуза-суши – тонкий омлет нарезанный квадратами и используется для того, чтобы заворачивать рис.
Давайте попробуем научиться готовить такие два вида суши как нигири и маки.
Вам может быть интересно
Просмотров: 3374