Полезные советы правильного питания

Полезные советы правильного питания

«Питаться правильно» — такую рекомендацию дают нам с каждого телеэкрана, громогласно произносят по радио, настоятельно пишут в книгах и многократно упоминают в журналах, газетах, Интернет. На эту тему снято множество передач и издано большое количество публикаций.

Но среди столь колоссального объема информации, различных советов и рекомендаций, базирующихся преимущественно на научных изысканиях и медицинских исследованиях, подчас сложно отыскать «истину», применимую к обычной жизни среднестатистического гражданина.

Между тем, найти среди гор теории практику, имеющую право быть – порой просто необходимо.

Будучи человеком, читающим и интересующимся культурой прошлого, я попыталась взглянуть на вопрос правильного питания с позиции наших (в обобщенном смысле) предков. (Более подробно о правильном питании читайте здесь). Ответ нашелся относительно быстро. У мудрых французов, слывущих большими гурманами и знатоками изысканных яств, существует верная, хоть и немного «мрачная» поговорка: «Человек роет себе могилу собственными челюстями». В дополнение к ней упоминается и еще одна пословица: «Что недоплатишь мяснику, то переплатишь аптекарю». Такие изречения не могли быть случайными, их подмечали и передавали от поколения к поколению, «шлифуя» и «оттачивая» словно драгоценные камни, делая их «острее», лаконичнее, точнее. Они, подобно устному посланию, оставленному потомкам, как нельзя лучше раскрывают суть современной науки о питании, науки, с которой, в той или иной мере, сталкивается каждый из нас.

Уважая опыт прошлого, принимая во внимания исследования современности, прислушиваясь к собственному организму и выводя из всего вышеуказанного логический итог, хочу предложить Вам несколько практических советов о правильном питании для похудения. О том, как можно сбросить лишний вес, улучшить свое здоровье и самочувствие за счет нескольких секретов правильного питания.

Правильное питание для похудения. Готовим по-новому.

Правильное приготовление пищи играет важную роль, так как именно этот процесс влияет на основные качества готового блюда: его энергетическую ценность, сохранность полезных витаминов и микроэлементов, компонентный состав и прочее.Всевозможные ре рецепты блюд из рыбы, мяса, овощей, Вы можете узнать, посетив один из многочисленных кулинарных  сайтов в интернете.

Первое правило правильного питания для похудения. Не думаю, что следующим советом я смогу «перевернуть» для Вас привычный Мир кулинарии, но, тем не менее, не побоюсь и повториться. Если Вы действительно хотите похудеть, то для этого вам необходимо правильно питаться. А чтобы перейти кправильному здоровому питанию, постарайтесь сократить в своем рационе объем жареного. Отдавайте предпочтение отварным продуктам и тушеным блюдам, постарайтесь в полной мере освоить пароварку, конечно, если она присутствует на Вашей кухне.

Приготовление пищи на воде (варка, тушение) и на пару позволит сократить объем используемых кулинарных жиров, а, значит, сделать блюда более легкими, низкокалорийными. Это один из важных пунктов правильного питания для похудения.

Кроме того, не нужно забывать, что в результате термической обработки разрушается большой процент витаминов и микроэлементов, содержащихся в продуктах. Пароварка позволяет сохранить максимум полезных веществ, отваривание в кастрюле – чуть меньше, приготовление блюд в сковороде путем жарки оставляет в продуктах минимальное содержание полезных минералов и витаминов. Лучше перекусить боле полезной пищей, например блюдом из морепродуктов.

Просмотров: 1527