Постные блюда: суп Харчо

Постные блюда: суп Харчо

Не хотите отказываться от любимых блюд во время строгого поста или диеты? Возьмите на заметку рецепт постного супа харчо. Пикантный супчик поможет вам с легкостью преодолеть лишения во время ограничений в питании.

 Ингредиенты: 

— рис – 160г;

— картофель – 2шт;

— ткемали или паста томата;

— лук – 2гол;

— зелень кинзы;

— молотый грецкий орех – 100г;

— растительное масло;

— свежий чеснок – 1гол;

— соль.

Картофель сварите вместе с кожурой, «в мундире", дайте ему остыть и порежьте мелкими кубиками.

В сотейнике на растительном масле обжарьте томатную пасту до тех пор, пока масло не приобретет оранжевый цвет.

Лук почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок нарежьте на тонкие пластины. Добавьте лук и чеснок в томатную пасту. Томите их до полуготовности. После чего добавьте к ним молотый орех, натертую морковь и специи. Обжарьте в течение 3-5 минут.

Содержимое сотейника добавьте в кипящую воду, положите рис, посолите по вкусу. Варите суп до того, как рис станет мягким. Добавьте кубики картофеля, порезанную зелень и давленый чеснок. Суп должен настояться в течение 20-30 минут, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус. Для того, чтобы придать супу более острый вкус, в него можно добавить красный перец и столовый уксус.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Суп харчо — рецепт с рисом и орехами


Просмотров: 1579