Практические советы по приготовлению блюд в пароконвектомате

Практические советы по приготовлению блюд в пароконвектомате

Пароконвектомат – наиболее оптимальное решение для оптимизации работы профессиональной кухни.

Его использование в качестве основного теплового оборудования позволяет не только облегчить труд обслуживающего персонала, но и сэкономить на оплате электроэнергии.

На мировом рынке профессионального кухонного оборудования пароконвектоматы появились относительно недавно – всего лишь каких-то 35 лет назад. Практичность и функциональность данных аппаратов не осталась не замеченной, о чем наглядно говорят данные продаж ведущих производителей пароконвекционных печей.

В чем же заключается универсальность и функциональность пароконвектомата? Подсчитано, что одна пароконвекционная печь способна заменить чуть ли не половину теплового оборудования кухни. Благодаря использованию постоянно циркулирующего воздуха и пара, в рабочей камере одного пароконвектомата продукты и блюда можно приготовить такими технологическими способами, как запекание, жарение, тушение, выпечка, пассирование и приготовление на пару.

Функциональные возможности пароконвектомата во много зависят от производителя и модели аппарата, однако даже самые примитивные и недорогие пароконвекционные печи способны работать в трех основных режимах – режиме пара, режиме конвекции и комбинированном режиме.

Особенности приготовления блюд на пару:

В режиме парообразования пароконвектомат идеально приготовит любое блюдо из таких продуктов питания, как рыба, макароны, крупы и овощи. Помимо равномерности приготовления, пар минимизирует потерю питательных веществ, минеральных солей, витаминов и минералов в процессе приготовления. Консистенция и изначальный цвет продукта остаются неизменными.

Особенности приготовления блюд в режиме конвекции:

Режим работы пароконвектомата, обеспечивающий непрерывную циркуляцию горячего воздуха в рабочей камере печи, позволяет приготовить практически весь спектр традиционных блюд. Приготовленные в режиме конвекции продукты имеют аппетитную хрустящую корочку, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса (в таком случае корочка препятствует вытеканию мясного сока).

Особенности приготовления блюд в комбинированном режиме:

Постоянно циркулирующий горячи и влажный воздух (пар+конвекция) позволяет готовить продукты таким образом, что они практически не теряют свою исходную массу. Комбинированный режим обеспечивает равномерное пропекание продукта и придает ему аппетитный блеск. Изделия из теста, выпеченные в пароконвектомате, получаются очень пышными и воздушными.

Благодаря инновационным разработкам производителей, возможности некоторых моделей пароконвектоматов не ограничиваются только приготовлением пищи. Например, в линейке таких фирм, как MBM и Rational , имеются пароконвектоматы, работающие также в режиме «восстановления». Данная функция позволяет разогревать ранее приготовленные блюда или продукты в вакуумной упаковке без потери качества и изменения вкуса, цвета, консистенции.

Где купить пароконвектомат?

Приобрести пароконвектомат по выгодной и доступной цене можно на сайте http://www.parokonvektomaty.ru/catalogue/gastr/g_nergl/ в интернете.

Желаю вам удачи в готовке!

Просмотров: 2074