Правила барбекю

Правила  барбекю

Наиболее опытные и обстоятельные владельцы загородных участков, стремящиеся доставить удовольствие собственному желудку, устанавливают во дворе беседки с барбекю и мангалом. В беседке с комфортом можно готовить блюда по самым разнообразным рецептам, накрывать стол, вести неспешные беседы с друзьями.

Конструкция барбекю

Устройство для приготовления мяса, называемое барбекю, включает обязательное наличие двух решеток, расположенных одна над другой. На нижнюю укладывается слой раскаленных углей. Верхняя позволяет разместить продукты на оптимальном расстоянии от источника жара.

Для регулирования притока воздуха к углям конструкция может предусматривать отверстия с заслонками. Эти отверстия располагаются и в нижней части устройства, и в верхней. Мастеру следует лишь выбрать вариант, который ему привычен или кажется наиболее удобным.

Довольно часто очаг, оснащенный приспособлением для установки шампуров и решетками, продается под названием барбекю гриль мангал. Понятие гриль обозначает способ приготовления продуктов – над углями, как в жарочном шкафу.

Виды барбекю

Прежде чем купить мангал барбекю, следует определиться, какие именно продукты, и какими способами вы собираетесь готовить. Барбекю можно разделить на две больших группы – с крышкой и без крышки. Однако их основное отличие определяется не просто присутствием или отсутствием крышки. Установка крышки добавляет устройству дополнительные функции.

  • Открытый очаг барбекю позволяет без особых премудростей быстро запекать на решетке куски маринованного мяса, рыбные стейки, ломтики картошки и других овощей. При отсутствии крышки регулировка интенсивности температуры производится установкой верхней решетки на разные уровни над углями.
  • Очаг с крышкой обеспечивает более равномерное температурное воздействие на мясо с нескольких сторон – снизу, сбоку, и, при опускании крышки – сверху. Когда продукты на решетке накрываются крышкой, предотвращается возможность воспламенения углей. А это исключает возможность пригорания продуктов.

Итак, подготовили мясо, а жарить на чём?

Для этого существует специальный гриль — «барбекюшница». Посмотреть, как построить уличный очаг можно на сайте http://ochagi.su/barbeku.php в интернете.

Просмотров: 1543