Правила выбора посуды для кухни. На что обратить внимание?

 

Правила выбора посуды для кухни. На что обратить внимание?

Для того чтобы при проектировании кухонной мебели каждый раз не изобретать велосипед, вся мебель сегодня создается в соответствии с установленными стандартами.

Эти стандарты были придуманы ранее методом проб и ошибок и зависели от комфортного использования мебели потребителем, а так же от габаритов обрабатывающих станков ЧПУ.

Какой бы стильной не была ваша кухня, но при ее проектировании всегда должны быть выдержаны определенные стандартные размеры, от которых будет зависеть комфортная работа всех рабочих зон на кухне.

При проектировании кухонной мебели необходимо соблюдать некоторые правила и выдерживать определенные расстояния и габариты:

— Рабочая поверхность (столешница) должна находиться на расстоянии от пола в 850мм. Высота придумана не спроста, а в соответствии со средним ростом европейской женщины и отталкиваясь от условий работы стоя.

— Стандартная глубина столешницы 600мм. (по индивидуальным пожеланиям может быть и больше)

— Расстояние от столешницы до нижнего края верхних навесных шкафов в идеале – 600мм

-Глубина навесных шкафов должна составлять 300мм.

— Высота цоколя нижних шкафов – 100мм. – Это дает возможность регулировки высоты ножек в пределах 10см.

— Навес столешницы над фасадами – 30мм.
Так же помимо утвержденных общепринятых стандартов существуют правила и советы по расположению отдельных кухонных модулей в зависимости от их назначения.

Так, например, посудомоечную машину лучше будет установить рядом с мойкой, это позволит разливать меньше воды на пол, а помещать посуду так в посудомоечную машину будет легче.

— В передней части посудомоечной машины должно быть минимум 1,2м свободного места для удобной загрузки посуды.

— Для удобного открывания дверей духовки вниз, чтобы легко вытянуть противень, расстояние от духовки до ближайшего объекта должно составлять – 1,2м. Если же дверцы духовки открываются в бок – свободное пространство должно составлять 1м.

— Духовку встраивать в пенал следует на высоте глаз взрослого человека – это оптимальная высота для комфортного использования, а так же абсолютная безопасность для детей.

— Между варочной плитой и раковиной должно быть выдержано рабочее пространство столешницы минимум 60см.
— Духовку следует совмещать с пеналом либо же с плитой.

— Так же следует при проектировании кухни оставить 3-5см запаса между крайней стенкой кухни и стеной.

— Обычно освещения главной лампы на кухне не может дать нормального освещения рабочей зоны столешницы. Поэтому не будет лишним спроектировать и разместить дополнительное освещение под верхними шкафами.

— Рабочей зоны длинной в 120см вполне хватит для того чтобы работать за этим столом двум поварам.

— Свободное место перед  выдвижными ящиками, для комфортного их выдвижения, должно составлять минимум 75см.

— Варочную плиту не следует устанавливать возле окна или холодильника, для предотвращения задувания огня ставьте ее на расстоянии минимум 30см от окна.

Если правильно спроектировать и расставить все модули  кухни, в дальнейшем они помогут вам сэкономить до 30% времени на приготовлении еды.

Также, качественные товары для кухни можно приобрести и через интернет, например, купить посуду швейцарского производства торговой марки sola.

На что обратить внимание при покупке?

Во-первых, как уже назначалось выше, нужно обратить особое внимание на стану производителя. Например, купить качественные швейцарские столовые приборы в СПб можно по доступным ценам в интернет магазине.

Подробнее, о правилах выбора посуды и покупки кухонных наборов Вы можете узнать на сайте в интернет магазине.

Оцените статью -
Загрузка...
Просмотров: 1127