Безусловно, одним из самых главных блюд свадебного стола является свадебный торт, который играет роль украшения праздничного дизайна, неотъемлемого элемента свадебной традиции и фон для великолепных и неповторимых фотографий. Сегодня мы будем говорить о том, как выбрать идеальный свадебный торт.
Да, в интернете огромное количество статей о дизайне, цветовой гамме и украшениях свадебных тортов. Причем подавляющее большинство из них высокого качества. Поэтому сегодня я не буду затрагивать аспекты, а уделю внимание таким моментам, о которых практически ничего не написано в этих статьях. Однако, если Вы не уделите этим моментам достаточного внимания, они могут оставит неприятный осадок как у Вас, так и Ваших гостей.
Начнем с достаточно простого вопроса. Какой должен быть вес торта.
Вес торта рассчитывают из количества приглашенных гостей. Обычная рекомендация – 150-200 гр на каждого гостя. По нашему опыту – это много. То есть, лет двадцать назад было в самый раз, сегодня достаточно 100-150 гр. на человека. Если торт многоярусный, мы рекомендуем по 100 гр на человека плюс полкилограмма на верхний ярус, который остается молодоженам на завтрак второго дня.
Конечно же, лучшим выбором для больших свадеб будут многоярусные торты. Почему? Дело в том, что они очень презентабельны. Если же Вы решили провести свадебный банкет в узком кругу друзей, то смело можете заказывать небольшой торт на подставке. Конечно же, не забудьте про свадебные фигурки на торт – благодаря ним Вы сможете превратить торт в неповторимый шедевр искусства.
При выборе состава и начинки свадебного торта учитываются, как правило, вкусы молодоженов и их гостей. Молодоженам в основном хочется чего-то нежного, таящего во рту. Поэтому мой совет — закажите торт на подставке.