Рацион беременной женщины

Рацион  беременной женщины

Не секрет, что здоровье ребенка во многом зависит от состояния здоровья и образа жизни будущей мамы.
Правильное питание будущей мамы — необходимое условие нормального течения беременности, роста и развития плода. И хотя во все времена было крайне сложно обеспечить беременных женщин разнообразным полноценным питанием, соблюдение некоторых основных положений все же необходимо:

 Беременным женщинам не следует резко менять свои пристрастия в еде, если, конечно, среди них не было грубейших нарушений принципов рационального питания — употребления алкоголя, полного исключения из рациона животного белка и других.

 Меню беременных женщин должно по возможности включать все основные виды продуктов: мясо и мясопродукты, птицу, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, хлеб, макароны и крупы, овощи, фрукты, ягоды, соки, кондитерские изделия.

 Помните: нет продуктов <плохих> или <хороших>. Лишь их сочетание в разумных количествах может обеспечить организм женщины, которая вынашивает ребенка, всеми необходимыми питательными веществами.

Беременным женщинам не следует прислушиваться к советам подруг, знакомых и малознакомых людей, рекомендующих, например, включение в ежедневный рацион салата из одуванчиков, полное исключение из рациона мяса или, напротив, его неумеренное потребление. Возможно, какой-то из подобных советов может оказаться оправданным в том или ином случае, но ни один из них не в состоянии явиться панацеей, способной обеспечить идеальное течение беременности и появление здоровых детей у всех без исключения беременных женщин.

Организм каждой женщины индивидуален, как индивидуально течение беременности и формирование плода. Поэтому не стоит слепо следовать чьим-либо советам, но следует внимательно прислушиваться к своему организму, руководствуясь здравым смыслом и рекомендациями наблюдающего вас врача.

В первой половине беременности нет особой необходимости в каких-либо жестких ограничениях в питании. Во второй половине целесообразно ограничить прием жидкости (до 3-4 стаканов в день, включая супы, а также чай, молоко и другие напитки) и соли (следует готовить блюда без соли и добавлять небольшое количество соли уже в готовые блюда). Следует отказаться от мясных и рыбных бульонов, заменив их овощными и молочными супами. Это необходимо для предупреждения появления отеков и нормализации артериального давления.

В этот период беременным женщинам важно отдавать предпочтение щадящей кулинарной обработке блюд — отвариванию, тушению или приготовлению на пару (а не жаренью). Необходимо ограничить прием продуктов, являющихся облигатными (то есть обязательными) аллергенами: шоколада, какао, кофе, орехов, цитрусовых, грибов и прочих.

От некоторых изъянов, например от послеоперационных швов или растяжек невозможно избавиться полностью и навсегда обычными методами. На помощь приходит пластическая хирургия. Пластические операции, можно сделать в любом большом городе страны. Некоторые женщины, считают пластические операции достаточно болезненными. Но, если это делает профессионал – поверьте все пройдет отлично. И очень скоро, Вы избавитесь от своих недостатков и станете еще красивее.

Просмотров: 1769