Черника
Исследования показали, что антоцианы, которые есть в чернике, улучшают качество памяти. Антоцианы также могут помочь предупредить ухудшение памяти из-за старения. Черника отличается низким гликемическим индексом, что делает ее подходящей пищей для тех, кому необходимо внимательно следить за уровнем сахара в крови.
Яблоки
Яблоки содержат антиоксидант, известный как кверцетин, который снижает риск болезни Альцгеймера, согласно последним исследованиям. Как и черника, красные яблоки также содержат антоцианы, прежде всего в кожуре.
Лосось
Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, известны многочисленными преимуществами для здоровья. Одним из таких преимуществ является положительное воздействие на функции мозга. Исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 могут снизить риск клеточного воспаления, которое вызывает снижение памяти.
Шпинат
Шпинат и другие зеленые листовые овощи замедляют ухудшение памяти из-за старения. Шпинат также богат фолиевой кислотой, снижающей риска болезни Альцгеймера.
Красный лук
Красный лук содержит антоцианы и кверцетин, что делает его отличной пищей для памяти. Он не только помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, но также замедляет возрастную потерю памяти. Желтый и белый лук также полезны для улучшения памяти, так как оба содержат высокий уровень кверцетина.
Орехи и семена
Различные орехи и семена являются источником витамина Е, который является важным антиоксидантом, уменьшающим снижение памяти с возрастом. Обратите внимание на фундук, миндаль и сухие семена подсолнечника.