Свадьба – событие с одной стороны долгожданное, но в тоже время достаточно хлопотное. Обо всем нужно позаботиться, все сделать правильно.
На каждой свадьбе, присутствуют угощения и разнообразные вкусности. Но все же, главным на столе остается – свадебный каравай или торт.
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом свадебного торта. Отличные торты на свадьбу, можно купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно.
Шоколадный торт с вишнями
Ингредиенты:
150 г. масла или спреда;
150 г. сахара;
1 пакетик ванилина;
3 яйца;
Щепотка соли;
200 г. муки;
2 с. л. порошка разрыхлителя;
20 г. какао;
4 с. л. молока.
Приготовление
Сначала готовим тесто для торта. Для этого постепенно сбиваем масло и сахар, добавляем ванилин, яйца и соль. Полученную смесь аккуратно смешиваем с мукой. Далее, добавляем разрыхлитель и какао, в конце вливаем молоко. Все сбиваем миксером.
Полученное тесто, отправляем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.
Начинка
800 г. замороженных или свежих ягод вишни;
100 г. сахара.
С вишен удалить косточки, добавить сахар и дать постоять примерно 20 минут. После этого, поставить на огонь и дать закипеть, поварить несколько минут. Снять с огня, остудить и процедить.
Или:
Возьмите 500г. консервированных вишен. 250 г. вишневого сиропа, довести до кипения, добавить 40г. крахмала, разведенного с сиропом (1:4). Поставить на огонь, пусть повариться несколько минут, затем добавить ягоды вишни. Дать остыть. Для вкуса можно добавить 2-3 ложки сахара. Выложить половину вишен на бисквит.
Крем
Сбить миксером 500 мл. сливок, 1 пакет ванильного сахара, 1 ложку сахара. Растопить на водяной бане 100 г. шоколада, дать ему остыть.
Треть сбитых сливок набрать в кондитерский шприц, Аккуратно соедините сливки и теплый шоколад. Выложите полученный крем сверху на торт.
Украсьте торт вишнями и мятой.
Надеюсь, мой рецепт свадебного торта Вам понравиться. Приятного аппетита!