Секреты приготовления салата Цезарь

Секреты приготовления салата Цезарь

Как приготовить вкусный салат Цезарь?

В его основе — салат ромэн, гренки и вустерский соус. С остальными ингредиентами можно экспериментировать как угодно.

Родина салата — Мексика

Итальянский повар Цезарь Кардини жил в Сан-Диего, США. Его ресторан и отель находился в Мексике, в городке Тихуан. В начале июля 1924г в его ресторане отмечали День Независимости США. Как гласит легенда, алкоголя было много, а закуски не очень. Когда праздник был в самом разгаре, гости проголодались, а на кухне у Цезаря не было ничего, кроме салатных листьев, яиц, вустерского соуса, оливкового масла, чеснока, лимона, сухариков и сыра пармезан. Хозяин смешал то, что было и подал гостям. Так был изобретен известный салат.

Салат

В классический рецепт входит салат ромэн с сочными листьями и привкусом ореха. Но можно взять и другой сорт салата, например айсберг или латук.

Если листья салата не свежие или подвяли, их нужно замочить холодной водой в течение 15 минут. Салат приобретет плотность и хруст.

Сухарики

Берутся мелкие хлебные кубики (крутоны или сухари) или крупные ломтики (тосты). На сковородке разогревается оливковое масло и немного сливочного. Когда зашипит, добавляются мелкие кусочки белого хлеба и жарятся примерно 2 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем обсушиваются (убирается масло) и кладутся в салат.

Приятного аппетита!

Просмотров: 809