Для новобрачных период предсвадебных морок — самый напряженный момент в их начинается совместной жизни. Выбор нарядов, заказ ресторана, составление различных списков, визиты к спецам в области ведения праздничных мероприятий и составление меню способны вывести из состояния равновесия даже самых размеренных и неподдающихся панике людей.
По сути беспокоиться по поводу того, как верно составить свадебное меню, не стоит. В большинстве случаев современные пары уделяют этому нюансу много внимания, в итоге чего стол ломится от новомодных кулинарных шедевров, оценить которые в состоянии далековато не все гости, ведь многие из их являются сторонниками обычного дизайна. Потому 1-ое, на что стоит направить внимание, выбирая блюда для торжественного стола — это их сытность и сопоставимость. Не надо проводить опыты и ставить закуски и салаты, которые вы ранее не пробовали. Сделайте ставку на классику, немного дополните ее современными веяниями и похлопочите о прекрасном оформлении — и безупречное меню для свадебного стола готово.
Единственное, на что вправду стоит направить внимание, составляя перечень блюд, это на общие вкусовые пристрастия гостей. Если посреди их будут люди, с чьими вкусами вы не достаточно знакомы, удостоверьтесь заблаговременно, нет ли посреди их приверженцев магометанства, также тех, кто постится христиан и убежденных овощеедов. Если такие есть посреди ваших гостей будут, помните, что свадебное меню должно включать в себя несколько блюд, которыми сумеют насладиться и ваши «нестандартные» родственники и друзья. В остальном же не надо рассчитывать на то, чтоб угодить всем без исключения, ведь вкусовые пристрастия полсотни, а то и сотки людей соединить в одном варианте меню достаточно трудно.
Стандартный принцип расчета количества еды для меню свадебного стола смотрится последующим образом. На каждого взрослого человека должно быть не меньше килограмма еды, можно даже незначительно больше, ведь если праздничек будет долгим, гости не должны ощущать себя некомфортно за в один момент опустевших столом. Всего должно быть много закусок и салатов — они занимают более половины обсужденного выше килограмма, Двести 50 гр. придется на мясо, Триста гр. на гарнир к нему. Также свадебное меню должно включать в себя 100-150 гр. новых фруктов на каждого гостя и такое же количество теплых закусок. Выбирая ингредиенты для салата, учитывайте то, как длительно они сумеют оставаться свежайшими, ведь если застолье будет продолжаться практически весь денек, многие из их к концу этого срока уже не будут веселить гостей своим видом и вкусом.
Здесь можно также проявлять буйство фантазии. Заранее закажите изготовление торта на заказ в кондитерском магазине.