Свадебные торты из мастики

Свадебные торты из мастики

Торт на свадьбу летом может стать приличной головной болью для жениха и невесты. Ведь если не знать правила, как выбрать свадебный торт летом, можно попасть в неприятную ситуацию и даже получить угрозу для здоровья.

Мы спросили совета у кондитера Екатерины Долговой («торты от Дольки)»:

— Какую основу лучше всего использовать для летних тортов?

— Для лета отлично подходят любые бисквитные торты. Шоколадный, ванильный, апельсиновый – ваш выбор безграничен. Главная сложность заключается в том, какой наполнитель выбрать.

— В жару есть риск, что крем на свадебном торте испортится. Как этого избежать?

—  Крем нужно обязательно использовать с маслом. Это может быть либо классический вариант «масло+сгущенка», либо масляно-заварной крем (крем «Шарлот»). Эти кремы  застывают в холодильнике, поэтому меньше вероятность, что торт осядет или деформируется при перевозке. Срок хранения таких тортов 72 часа.

Еще если пугает слово «Масло» то можно использовать растительные взбитые сливки. Они тоже прекрасно держат форму, и торт не осядет. К тому же, на вкус они менее жирные, чем масляные кремы, но они не натуральные.

— Многим молодоженам очень хочется порадовать гостей тортом, украшенным фруктами и ягодами. К тому же лето – самый сезон, и есть возможность купить все свежее и недорого. Как сохранить их в жару?

— Вообще-то в летнее время, как ни парадоксально, торты со свежими фруктами/ягодами я не рекомендую. Если только не заливать их специальным желе. Но сейчас такие торты редкость. Популярны свадебные торты на заказ покрытием из мастики или марципана. Они смотрятся интереснее и лучше сохраняются. К тому же, столь любимые многими в качестве украшения для свадебных тортов сладкие розочки из мастики не потекут и не  испортятся на жаре.

Украшение свадебного торта мастикой — творческий процесс, который требует от кондитера не только кулинарного мастерства, но и недюжинной художественной фантазии.

Просмотров: 4369