Летняя свадьба – это прекрасная возможность расширить ассортимент свадебного меню и сделать его красивее, ярче и богаче. Ведь профессиональный шеф-повар умеет не только мастерски готовить блюда из летних овощей и фруктов, но и украшать их цветами и разнообразными овощными фигурами.
Вы будете удивлены огромным количеством блюд, которые можно приготовить для летнего меню. Плюсы свадьбы летом заключаются еще и в том, что цены на фрукты и овощи не так уж высоки. Это позволит сэкономить свадебный банкет и сократить эту статью расходов. Но определяясь с меню лучше посоветоваться с опытным шеф-поваром, который поможет правильно выбрать банкетные блюда. Как правило, различные овощные салаты, из-за обильного соковыделения, редко ставят на праздничный свадебный банкет. Ведь буквально за полчаса красивый и нарядный салат может потерять свою первоначальную форму и превратиться в нечто совершенно не съедобное, и, причем, не только на вид. Вкус также может испортиться, особенно под воздействием жары, что летом вполне естественно. Летний стол должен обязательно утопать в зелени: листья салата, петрушка, укроп, базилик позволят не только украсить стол, но и поспособствуют хорошему пищеварению.
Бытует мнение, что гости на свадьбе едят лишь первые 15 минут, а затем только пьют. В связи с этим, в меню необходимо включить как можно больше разнообразных легких закусок. Кроме того, летом следует отказаться от большого количества мясных блюд в пользу рыбных, поскольку рыба лучше и легче усваивается организмом. Также можно использовать в меню грибы и морепродукты. Лучше ограничиться холодными закусками, т.к. горячие будут здесь не совсем уместны. Для разнообразия можно добавиться в свадебное меню несколько экзотических блюд, которые станут изюминкой свадебного банкета. И не забывайте о разнообразности.
Летняя свадьбе предполагает наличие на праздничном банкете большого количества прохладительных напитков. Разгоряченные гости не откажутся от вкусных прохладных коктейлей. Они могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. Главное, чтобы они были легкими, приятными на вкус и освежающими.
На десерт можно подать легкие фруктовые салаты и желе из самых разнообразных фруктов и ягод. Свадебный торт для летней свадьбы не должен быть слишком жирным. Лучше использовать фруктовый крем или желейную прослойку.
Так, молодожены, который воспользуются дисконтной программой, например, wedding discount, смогут легко получить скидку на банкет в любом ресторане-участнике данной программы. А качество услуг его при этом не меняется. Кроме этого с таким дисконтом возможны также скидки на свадебный макияж, скидки на свадебные платья, что порадует многих невест. Возможна также свадебная фотосъемка со скидками, благодаря чему молодожены имеют возможность организовать свадьбу, не особо ущемляя себя по бюджету.