Топпинги – украшение для десертов

Топпинги – украшение для десертов

В сегодняшнем понимании топпинги — это разнообразные менее или более густые сахарные сиропы, что достаточно активно используются для поливки всевозможных десертов. Однако, в кулинарии топпингами называют еще и начинку для пиццы, всевозможные сухие смеси для красивого украшения сладких и несладких блюд. Они сохранят форму нанесенного на изделие узора, подчеркивая неповторимый вкус.

Фруктовые наполнители, что имеют консистенцию соуса — полностью готовый продукт, что будет незаменимым при использовании как в холодном, так и в горячем виде и предназначается для декорирования кондитерских изделия, так же, как услуги тамады для оживления свадьбы.

Например, классическим топпингом для мороженного является тертый шоколад, а для сицилийской пиццы — это смесь мелко нарезанных помидор с оливковым маслом.

Но, чаще всего, говоря о сиропах, мы подразумеваем именно сладкий тягучий сироп, которым можно украсить свежевыпеченный торт, разнообразные пирожные, взбитые сливки или кофе. И, главное, помнить, что это не просто украшение, а еще и дополнительная нотка необычного вкуса, что оригинально оттенит ваш десерт и придаст ему необычности. Например, традиционный бисквит станет незабываемым с шоколадным тягучим сиропом с добавлением коньяка, а лучшие топпинги — это ягодные сиропы, ведь только кисловатый вкус ягод станет замечательным и оригинальным контрастом для холодного, сладкого вкуса мороженного.

Топпинги для мороженного актуальны тем, что не кристаллизуются на поверхности и придают десерту соблазнительного мраморного оттенка, а широчайшая вкусовая гамма предоставит Вам возможность создавать огромное количество вкусовых оттенков. Наиболее популярные из них: шоколадный, вишневый, молочный, клубничный, молочный, карамельный.

При декорировании мороженое превращается в настоящее произведение кулинарного искусства, что гарантированно будет пользоваться спросом и огромной популярностью.

Профессиональные сиропы (без явно выраженных кусочков фруктов) используют для приготовления разнообразных коктейлей, шейков, и для придания более ярко выраженного вкуса и аромата всевозможным фруктовым салатам и кофе. Также, сиропы очень активно применяются и в качестве разнообразных соусов к блинам.

Купить топпинги можно в специализированных магазинах или заказать необходимые ароматы через поставщиков на сайтах продавцов.

В отдельную категорию можно выделить тягучие ароматные сиропы для украшения кофе. Обычная утренняя чашка ароматного черного кофе для любителя сладкого всегда сопровождается пирожным или каким-нибудь другим приятным дополнением. А если, чашку капучино украсить сверху карамельным или шоколадным топпингом — это уже практически полностью законченный и к тому же вкусный десерт, который подарит немало приятны вкусовых эмоций. И еще, густые ароматные сиропы для кофе можно не просто вылить в молочную пену, но и создать с их помощью изящный интересный рисунок на поверхности капучино.

Научившись искусству украшения мороженного, пирожных и кофе самостоятельно, вы также сможете и приготовить все эти вкусности. Как говорится, понадобится лишь ваше желание порадовать родных и близких друзей очень вкусными и неординарными десертами.

Таким образом, при помощи простых сладких соусов можно разнообразить весь ассортимент десертов, основанном на мороженном. Приобретая фризер одного вкуса мороженого и используя разнообразные вкусовые добавки, вы без труда сможете предложить гостям широкий ассортимент десертов на любой вкус.

Просмотров: 1453