Универсальное вино

Универсальное вино

Ну что тут думать? Алгоритм действий, как всем давно известно, прост — красное подаем к мясу, а белое к рыбе. Ну, еще можно снабдить вина в качестве закуски сыром или шоколадом. А вот и нет! Конечно, поделив все вино на два вида, сложно ошибиться, но далеко не все вина (я уж не говорю о сортах — ведь настоящие гурманы разделяют «закуску» и по ним) с легкостью впишутся в это правило. А уж сыр и шоколад — продукты, эксперименты с которыми во время распития вин, могут быть чреваты настоящим разочарованием. Как же правильно пить вино?

Только внутри разряда столовых вин существует сложная классификация. Когда же дело доходит до сухих, сладких и прочих разновидностей с приставкой «полу», тут и сам отец лжи ногу сломит. Ну а если добавить в список десертные и крепленые, да еще присовокупить вермуты да игристые. Ох… У меня уже голова закружилась от обилия вариантов. Как и с чем пить это вино? Впрочем, пора брать себя в руки и разложить все это великолепие по полочкам.

Как правильно пить вино — Eden das seine

Красные вина требуют особого подхода. Но, если вы пьете их правильно, наслаждение вкусом гарантировано.

Но перед тем как приступить к распределению вин по продуктам, небольшое отступление. Есть хорошее правило, которое поможет вам сразу отсечь многочисленные неверные варианты. Оно гласит: сложные вина нужно оттенять простой едой, а простые подавать к сложными блюдам. Суть этого правила в том, что если вы собрались насладиться именно вкусом вина, то в принципе не налегайте на еду. Язык должен быть готов к самым легким оттенкам. Ну и ежели вы здесь для того, чтобы оценить искусства поваров, то спиртное не должно отвлекать от главного. Итак, вперед.

Начнем с вин красных. С чем и как правильно пить эти вина? Столовые представители этого славного племени отлично подойдут к мясу. Всему, что изготовлено из баранины, телятины, к дикой и домашней птице и даже к буженине. Теперь о блюдах. Епархией красных сухих виноградных вин по праву считаются бифштексы, лангеты, антрекоты с эскалопами, котлеты и шницели. Но вот к мясным закускам, острым мясным же салатам или отварному языку больше подойдет крепкий красный вермут с его терпкостью и травяным привкусом. А куриный бульон будет по-настоящему рад хересу или мадере.

Людям, которые страдают колитом толстого кишечника, врачи советуют употреблять в небольшом количестве белое вино. Главное, для лечения выбирать исключительно качественные напитки, хороших сортов, подойдет — испанское вино;

Просмотров: 2082