Варка

Варка

СОВЕТ №1

Используйте современный сварочный инвертор, так как он проще в использование чем обычный трансформатор. К тому же трансформатор сильно перегружает сеть, особенно в момент залипаниия электрода, имеет большой вес и габариты. Поэтому не экономьте, купите сварочный инвертор.

СОВЕТ № 2

купите электроды с рутиловым покрытием (например, марки МР-3С, R143, Е6013), такие электроды в сварке менее капризны и легче поджигаются.

Если вы новичок, не покупайте и не используйте электроды типа УОНИ (с основным покрытием).

По диаметру электродов — самые универсальные диам. 3мм, но если вы будете сваривать металл меньше 3 миллиметров, постарайтесь купить электроды диам. 2мм.

СОВЕТ № 3

Выставьте ток на сварочном аппарате 100-110А, подсоедените кабель заземления к аппарату, начинайте варить: наклоните электрод под углом 45 градусов к поверхности, прикоснитесь кончиком электрода к детали.

СОВЕТ № 4

После поджига дуги старайтесь сохранять такой же угол 45 град, прижимая электрод к детали. Это позволит «держать» дугу, т. к при большом зазоре дуга быстро рвется и шов будет плохим. Управляющая электроника инвертора не даст электроду прилипнуть, поэтому можно не держать зазор , а просто водить электродом прямо по поверхности детали. Не спешите, двигайте электродом медленно , со скоростью медленно ползущего муравья)

СОВЕТ № 5

В случае прожига дырки, уменьшите ток и/или используйте электродов поменьше диаметром.

СОВЕТ № 6

закончили сварку- подождите немного, после этого молоточком отбейте шлак, и если нужно, еще раз сварите те места, где шов не получился.

СОВЕТ № 7

Используйте маску- хамелеон. С обычной маской вы НЕ ВИДИТЕ место сварки, поэтому приходится либо работать в слепую (не всегда возможно,)либо начинать сварку с поднятой маской, быстро ее опуская. Даже профессионалы при этом могут пропустить начало сварки и поймать «зайчика», а что говорить про человека без опыта. Поэтому особенно для любителей и начинающих маска сварщика нужна,чтобы не повредить глаза!

Варка в большой воде очень длительная. Продукты кладутся в большое количество воды, посуду ставят на огонь, вода закипает и своим теплом варит пищу. Все полезные и питательные вещества «вывариваются», блюдо становится невкусным.

Чтобы сохранить хотя бы часть «полезностей», продукты нужно закладывать сразу в кипящую воду. Еще более удачный вариант — пропускание (процесс варки в небольшом объеме жидкости, обязательно под крышкой). Например, суп из гуся готовиться именно таким способом.

Оцените статью -
Загрузка...
Просмотров: 1239