
Яблоки
При покупке яблок выбирай твердые фрукты насыщенного цвета. Яблоки могут храниться в холодильнике до одного месяца.
Бананы
Самые вкусные бананы – твердые на ощупь, ярко-желтые в коричневую крапинку. Храни бананы при комнатной температуре, не клади их в холодильник (в холоде они созревают быстрее). Перезрелые бананы разомни и используй для приготовления печенья или кексов.
Черника
Ищи твердые, ярко окрашенные ягоды черники. Не бери те, которые выглядят мягкими. Всегда осматривай контейнер. Если он влажный или в черничных пятнах, скорее всего — черника начинает портиться. Очень хорошо замораживать чернику, но не мой ее перед заморозкой. Разложи ягоды на противень для печенья, поставь в морозилку. Пусть черника замерзнет, а затем ты сможешь переложить ее в специальный морозильный контейнер.
Дыня
Мускатная дыня должна сладко пахнуть. Храни спелые, целые дыни в холодильнике в течение недели. Нарезанные дыни хранятся в течение нескольких дней. Из перезрелых дынь можно сделать прекрасный суп.
Вишни
Выбирай вишни, когда ты никуда не спешишь, чтобы выбрать их по одной, а не горстью. Вишни могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней после покупки.
Грейпфрут
Сочные грейпфруты должны быть тяжелыми и твердыми на ощупь. Грейпфруты хранятся в холодильнике в течение двух недель. Устала есть их сырыми? Положи коричневый сахар на половинку грейпфрута и слегка карамелизируй на сковороде.
Апельсины
Чем тяжелее плод для своего размера, тем он сочнее. Избегай апельсинов с толстой, грубой или губчатой кожицей. Апельсины хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.
Груши
Нетвердые груши следует использовать в течение недели после созревания.
Ананасы
Хорошие ананасы имеют сильный приятный аромат и должны быть тяжелыми для своего размера. Сохраняй недозрелые ананасы целыми при комнатной температуре, но вдали от солнечного света. Спелые ананасы храни в холодильнике.
Клубника
Всегда выбирай твердую клубнику. Перезрелые ягоды используй для коктейлей. Можно заморозить их (немытыми), чтобы использовать позже для начинок или компотов.
Арбузы
Покупай арбуз с насыщенным цветом мякоти, темными семенами и без белых полос. Если ты покупаешь целый арбуз, выбирай симметричный с гладкой поверхностью, бледно-зеленого цвета и с хорошо закругленными концами. Сохраняй спелый арбуз в холодильнике, но не забудь вынуть его за час перед подачей на стол.
Попробовать этот экзотический деликатес можно в суши-барах, которые распространены в каждом городе.