Замуж за иностранца: Традиции Греции

Замуж за иностранца: Традиции Греции

Весна…такая тревожная, многообещающая. Живешь – живешь себе: летом ездишь на пляж, осенью и зимой просто – работа, дом, иногда вечеринки и кафешки.
Весна — дело другое. Кто придумал? С какого такого момента вдруг все решили, что весна – это нечто особенное? Ветерок особенный, солнышко особенное, пыльный запах улиц особенный, и люди особенные: ждут чего-то… А вдруг этой весной со мной случится какое-то чудо, настоящее, так долго ожидаемое! Мечты вдруг исполнятся, причем, сразу все, а не отдельными порциями.

Здесь в Греции запах весны не такой, как на холодном севере, когда появляются проталины и все заливает водой. Но от этого весну как главную волшебницу мы меньше любить не стали. Здесь в Греции многое не так, как было там, где мы родились и выросли. Да и мы оказались совсем другие. Какие? Не такие как были! Вот и весь ответ.Зачем люди покидают места, где родились? (не буду громко называть их Родиной потому, что для кого-то это вовсе не Родина, а так, графа в свидетельстве о рождении). Так почему, ради чего?

Все едем за мечтой. Даже те, кто на пару лет – на квартиру, машину заработать, тоже за мечтой, ведь именно квартирка и есть та заветная мечта, заставившая собрать чемоданы.
Новое место жительство встретило мало кого радушно. Даже этнические греки, прибывшие на историческую родину, оказались, как говорится, «без кола, без двора». Что ждать остальным? Ждать можно только от себя – силы воли, работоспособности, терпения и здоровья.

Когда греки проводили исследование, то выяснили, что у эмиграции из бывшего Советского Союза женское лицо. Лицо, которое эмиграция искажает до неузнаваемости. Такова, увы, реальность.
В греческой эмиграции я насчитала три типа эмигранток: этническая гречанка из Союза, жена грека, экономическая эмигрантка.

Гречанка из бывшего СССР

С греками более или менее все понятно — когда могучее государство развалилось, греки, изрядно прижимаемые советской властью, заспешили на историческую родину. Репатриантка приехала в Элладу с семьей – дети, муж… Последний зачастую оказался не помощником, а хомутом. Уборки в эллинских домах, заводы, житье в вагончиках, стройка своего дома и так до бесконечности – одни трудности успешно заменяются другими.

Жена – грека

Социологи и психологи с интересом изучают этот любопытный феномен – экспорт славянских невест. Женская эмиграция в страны Европы и Северной Америки стала заметным социальным явлением в середине 90-х годов. Однако до сих пор нет официальной статистики и научных исследований, способных помочь понять масштабы и специфику этого явления. Таково общее мнение специалистов. Мое, не претендующее на научность, простое – мало стоящих мужчин и много стоящих женщин скопилось на просторах развалившейся империи. Вот и весь вывод. Девушки любыми путями пытаются выйти замуж за иностранца, а греки ищут женщину с запросами поменьше, нежели у местной.

Экономическая эмигрантка

Украина, Молдавия, Белоруссия обнищали настолько, что женщины вышли на добычу денег. Обычно из пещеры за мамонтом бегал мужчина, но как я писала выше – увы, измельчал мужеский пол. Посему дамы ринулись зарабатывать на обучение детей, лечение родителей, стройку домов. Унижения, слезы, обманы, страх – здесь в Греции это никого не волнует.

Чтобы не быть предвзятой, кроме своих мыслей по поводу, изложу взгляды очень разных людей. Им задан был вопрос – изменилась ли наша женщина в эмиграции, и как измениласьЛуиза Салоникиди, кафе «Епохес»

Там, в Союзе все было проще. Люди были проще, обстоятельства проще. Наши женщины всегда старались хорошо одеться, а тут… Ну куда тут хорошо можно одеться нашему человеку: на уборки в дом или в таверну на кухню?

Все молодые люди мечтают выглядеть стильно и модно. Накануне лета, неплохо бы обновить свой гардероб. Например, купить футболку, которая непременно подчеркнет Вашу индивидуальность. Футболки на заказ точно подойдут по размеру и придутся Вам по вкусу. Удачного выбора. Не бойтесь экспериментов!

(1 раз. Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 1040