Магия в современном мире

Магия в современном мире

Мы все люди, а любой человек может сойти с ума, как бы силен он ни был. Как изучающий психологию, я понимаю,  как магия может повлиять на психику человека и что она может с ним сделать. У вас есть шанс узнать больше об этом и предотвратить негативные последствия.

Сегодня, ясновидящая, колдунья, экстрасенс, ведьма, уже ни у кого не вызывает опасения. Таким людям верят и к ним обращаются за помощью.

Магия. Одно это слово завораживает любого человека, создает интерес, и, конечно же,  этот же интерес привлекает людей и некоторые полностью погружаются в магию. Чего они не осознают, так это того, как в действительности опасна может быть магия для их психики.

Данной статьей я не пытаюсь опровергнуть или критиковать магию, ибо я сам ей занимаюсь, но я пытаюсь показать людям,  как они могут избежать ужасающих страданий.

Для начала давайте рассмотрим психологические расстройства и почему они появляются, а потом свяжем это все напрямую с магией.

Все мы, наверное, слышали про шизофрению — психическое расстройство, которое заставляет людей видеть и слышать то,  чего на самом деле нет и верить в странные факты или события, не имеющие логического смысла.
Шизофрения, сама по себе, бывает разной, и я не буду развивать огромную лекцию, но подчеркну два важных типа:

Параноидный — сконцентрирована на видении и слышании вещей и галлюцинациях (неправдивых вер, например,  что вы Наполеон и т.п.) .
Неопределенная (смесь Параноидного и Кататонического типа. Кататонический тип заключается в неспособности воспринимать время и растягивании мыслей. Человек может замереть на часы, дни, а то и даже годы, хотя другие люди могут двигать их конечности).

Есть еще пара типов, но в данной дискуссии они не так важны. Также, шизофрения разделяется на два подтипа — Острая (Acute) и Хроническая (Chronical).

В хронической — вы от рождения подвержены ей, генами и биологически и она развивается медленно. Острая – это, скорее всего, самая для нас интересная, ибо именно ее вы можете получить, и она развивается очень быстро, но в отличие от хронической, ее можно вылечить и человек может сравнительно вернутся к своей стандартной жизни.

Острую,  люди обычно получают не в зависимости от их предиспозиции. Предиспозиция технически есть у всех, все лишь только зависит от того, как легко вас сломать. В чем тут проблема? Проблема в том, что шизофреники не могут действительно понять,  что с ними происходит, ибо их Frontal Lobe (лобные доли) обычно не активны,  и они не могут судить о вещах так,  как мы их судим. Их состояние близко к тому, которое мы испытываем, когда мы спим. Тобеж, это как «сон наяву». Сами шизофреники обычно говорят очень неопределенно о своей болезни, они говорят, что это все равно, что ад и рай одновременно. Оно добавляет приключение в жизнь, но если вспомнить страх и террор болезни, то все влечение к ней отпадает.

Я бы хотел, что бы те, кто сейчас читают этот вопрос, задали себе вопрос: «Было ли, чтобы у меня были какие-то слишком нелогичные или странные происшествия? Видел ли я что-то наяву  такое,  что в реальности быть просто не может? Случалось ли это часто? Слышу ли я голоса, которые без конца со мной разговаривают так же,  как я слышу голоса обычных людей?»

Может быть и такое,  что на самом деле с вами что-то не так, но даже если вы что-то видели, то это не знак, что вы реально шизофреник, иногда бывает такое, что галлюцинации есть и у нормальных людей, но вам нужно всегда обдумывать то, что вы видите или слышите. Есть и другие расстройства, которые являются прямым сумасшествием, например Делириум, Бред (Delirium) или Краткий Реактивный Психоз (Short Reactive Psychosis). Их поведения схожи с шизофренией, за исключением только того,  что при обоих галлюцинации гораздо короче и Делириум, обычно,  приходит от использования наркотиков и алкоголя и реже от травм, в то время как Краткий Реактивный Психоз приходит напрямик от травматических ситуаций. Галлюцинации, на самом деле, могут даже возникать из-за простой депрессии!

Теперь давайте посмотрим на причины психических расстройств. Наш мозг сам по себе работает на основе огромного числа импульсов и химических веществ под названием нейротрансмиттеры (Neurotransmitters). В шизофрении и в большинстве психозов проблема происходит из-за дисбаланса нейротрансмиттера допамина (dopamine), который контролирует наши эмоции, обучение, и распространение сенсорной информации. Вот! Это как раз и объясняет, почему люди имеют галлюцинации. Это конечно и не полная картина, ибо галлюцинации могут возникать и на прямую,  если у человека много серотонина (Seratonin), что может стимулировать затылочные доли (Оccipital lobe)   в зрительной коре (Visual Cortex)  напрямую,  создавая видения, что, кстати говоря, происходит часто после сна. Именно поэтому мы видим сны и именно поэтому даже у нормальных людей после и перед сном могут быть здоровые галлюцинации.

Смотря на более поверхностную картину мы можем сказать,  что у нашего мозга есть интересная способность — адаптироваться. Эта способность нас во многом спасает, но одновременно она наш худший враг, ведь именно она создает многие психические проблемы и травмы. Хороший пример тут посттравматическое стрессовое расстройство (Post Traumatic Stress Disorder), что происходит с людьми, которые были на войне. Именно эта адаптация может вредить в занятиях магии.

Оцените статью -
Загрузка...
Просмотров: 1099