Как научиться быстро и вкусно, готовить?

Как научиться быстро и вкусно, готовить?

Как же научиться готовить? Эта проблема встает перед очень многими. Кто-то хочет стать идеальным для своего любимого человека, а кто-то уже успел посадить желудок, перебиваясь «дошираками» и прочей едой быстрого приготовления. При этом мало кому охота стоять у плиты по несколько часов, мастеря фирменное блюдо. Готовить хочется легко, быстро и вкусно.

Посетите интернет сайты рецептов, например http://povarenok.ru.com/ и попробуйте приготовить для начала самые простые блюда, постепенно переходя к более сложным рецептам.

Главным помощником в освоении кулинарии, скорее всего, станет ваша мама. Ведь именно она в течение многих лет готовила вам завтраки, обеды и ужины, а вы зачастую и не замечали, что мама занята на кухне. Именно она расскажет вам, какие блюда готовятся быстрее всего, а еще и с удовольствием покажет и даст практичные советы из своего богатого опыта.
2
Интернет – это просто кладезь информации, поэтому было бы разумно обратиться к нему в поисках рецептов. Огромное количество женщин стремится готовить вкусно, не затрачивая при этом много времени, ведь у них есть еще работа, семья, хобби и собака, которую необходимо выгуливать. Поэтому в блогах, социальных сетях и на форумах можно найти темы, где девушки обмениваются рецептами блюд, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Смело там регистрируйтесь и переписывайте рецепты, уточняйте, если какой-то из пунктов вам не понятен.
3
Если вы только начали осваивать кулинарию, занимаясь приготовлением блюда, точно следуйте рецепту. Со временем вы интуитивно будете понимать, что, если вы заменили соленые помидоры черри свежими, то вам необходимо добавить в блюдо сахар, иначе оно выйдет кислым. А пока вы учитесь, следуйте советам более опытных кулинаров.
4
Омлет, гренки, яичница – это блюда, которые может приготовить практически каждый, кто достиг возраста десяти лет. Очень быстро, но не особо вкусно? Экспериментируйте! Добавьте в омлет зелень, грибы и сыр, натрите гренки из черного хлеба чесноком, белый хлеб смочите в молоке, размешанном с яйцом и корицей – у вас получатся французские гренки. В яичницу добавьте ветчину и помидоры. Обыденные блюда приобретут новый вкус. В том же интернете можно найти множество рецептов горячих и холодных бутербродов, попробовав которые, никто не скажет, что вы соорудили их на скорую руку.
Просмотров: 1976