Осетинские пироги. Секреты приготовления

Осетинские пироги. Секреты приготовления

Вы еще не готовили осетинский пирог и даже его не пробовали? Вы многого потеряли!!! Но вес это можно исправить и очень даже скоро. История осетинских пирог насчитывает уже несколько столетий. Изначально их готовили из бездрожжевого теста, а со временем, рецептов приготовления таких пирог становилось все больше и больше. Чем тоньше тесто пирога, тем искусней руки хозяйки. Толстый слой теста в пироге указывает на то, что хозяйка никудышная. Занимаясь приготовлением осетинского пирога, стоит каждому из нас на эту особенность обратить особое внимание. Ниже мы приведем примеры приготовления осетинских пирог из несколькими видами начинок, а вы, следовательно, имеете возможность выбрать именно у, которая вам больше всего нравится.

Рецепт 1. Осетинский пирог

— Теплая водичка- 1 стакан

— Кислое молочко или кефир – 1 стакан

— Дрожжи живые – 30 гр.

— Сахар – 1 ст.л.

— Сметана – 2 ст.л.

— Соль – 1 ч.л.

— Мука – 4 стакана

— Растительное масло – 12-140 мл.

В качестве начинки для осетинского пирога мы с вами используем сливочное масло + брынза + соль; измельченный лук + острый перец + фарш говяжий + соль; консервированная размятая фасоль + сливки + лук обжаренный + соль; тертые кабачки + чуток сметаны + сыр + чабрец и соль; тушеная капуста + измельченный грецкий орех + соль + чабрец.

Итак, разводим в тепленькой водичке сахар с дрожжами – пусть набухают 10-15 минут. Добавим кислое молоко и сметану, хорошо се размешаем ложкой. Просеем муку, сформируем из нее горку с кратером посередине. Подготовленную дрожжевую смесь наливаем в лунку и все начнем аккуратно и не спеша перемешивать. Тесто получится эластичным, но немножко будет прилипать к рукам. В глубокую миску мы наливаем растительное масло и выложим в него наше тесто. Обкатаем его в масле и на часок оставим подходить. Через определенное время мы разделяем тесто на несколько кусочков из расчета, что 1 кусок – это 1 пирог. Каждый из них присыплем мукой и еще настаиваем тесто 20 минут. На данном этапе нам нужно каждый из кусков выложить на рабочий стол, и размять его в лепешку. Все делаем руками!! Подготовленную начинку выкладываем горкой сверху на лепешку и аккуратно приподнимаем края. Защипываем их в центре и переворачиваем лепешку швом вниз. Точно так же поступаем с другими лепешками, при этом в каждую из лепешек вы можете вложить разные начинки по своему усмотрению. Противень или специальную сковороду мы посыпаем мукой, выкладываем нашу лепешку и на 25 минут отправим ее в горячую духовку. Горячий пирог обильно смажем сливочным маслом. Следующую лепешку выложите на нее сверху (как когда мы готовим блины). Разрезаем лепешки секторами на 8 частей и гордо подносим к столу.

Сегодня осетинские пироги, блюдо которое есть в меню многих ресторанов. Попробовать осетинские пироги, можно не выходя из дому, просто сделав заказа на сайте www.pirogi-osetia.ru.

Желаю приятного аппетита.

Просмотров: 1506